...

Bangers And Mash – Würstchen mit Kartoffelpüree

Home / Bangers And Mash – Würstchen mit Kartoffelpüree
8 grobe Bratwürste (z.B. Cumberland)
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
50 g Butter
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
Muskatnuss (optional)
1 Zwiebel, gehackt (für die Bratensoße, optional)
1 EL Mehl (für die Bratensoße, optional)
200 ml Rinderbrühe (für die Bratensoße, optional)
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
2.Währenddessen die Würstchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3.Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
4.Butter und Milch unter den Kartoffelbrei rühren, bis er cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken.
5.Für die Bratensoße (optional): Die gehackte Zwiebel im Bratfett der Würstchen anbraten. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Rinderbrühe ablöschen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
6.Bangers and Mash mit der Bratensoße (optional) servieren.
Bangers and Mash ist ein echter britischer Klassiker und ein wunderbar einfaches Gericht für die ganze Familie. Saftige Würstchen treffen auf cremiges Kartoffelpüree – Komfortessen vom Feinsten! Mit diesem Rezept gelingen dir im Handumdrehen perfekte Bangers and Mash.

Leave a Reply

Your email address will not be published.