Bangers and Mash ist ein echter britischer Klassiker und ein wunderbar einfaches Gericht für die ganze Familie. Saftige Würstchen treffen auf cremiges Kartoffelpüree – Komfortessen vom Feinsten! Mit diesem Rezept gelingen dir im Handumdrehen perfekte Bangers and Mash.
8 grobe Bratwürste (z.B. Cumberland) | |
1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
50 g Butter | |
100 ml Milch | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss (optional) | |
1 Zwiebel, gehackt (für die Bratensoße, optional) | |
1 EL Mehl (für die Bratensoße, optional) | |
200 ml Rinderbrühe (für die Bratensoße, optional) |
1. | Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. |
2. | Währenddessen die Würstchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. |
3. | Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. |
4. | Butter und Milch unter den Kartoffelbrei rühren, bis er cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken. |
5. | Für die Bratensoße (optional): Die gehackte Zwiebel im Bratfett der Würstchen anbraten. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Rinderbrühe ablöschen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. |
6. | Bangers and Mash mit der Bratensoße (optional) servieren. |
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