Diese cremige Bananensplit Torte ist ein Traum für alle Liebhaber der klassischen Eiscreme-Kombination. Mit saftigem Bananenkuchen, Schokoladenganache und einer luftigen Sahnehaube ist sie der perfekte Abschluss eines jeden Menüs. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
3 reife Bananen | |
2 Eier | |
100ml Öl | |
1 Pck. Backpulver | |
100g Zartbitterschokolade | |
100ml Sahne | |
200ml Schlagsahne | |
1 Pck. Vanillezucker | |
Kirschen zum Dekorieren |
1. | Bananen zerdrücken und mit Eiern, Öl und Zucker verrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Bananenmasse heben. |
3. | Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
4. | Schokolade hacken und mit 100ml Sahne in einem Topf schmelzen. |
5. | Den abgekühlten Kuchen mit der Schokoladenganache bestreichen. |
6. | Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Ganache verteilen. |
7. | Mit Kirschen dekorieren und servieren. |
Leave a Reply