...

Bananensplit Torte

Home / Bananensplit Torte
200g Mehl
150g Zucker
3 reife Bananen
2 Eier
100ml Öl
1 Pck. Backpulver
100g Zartbitterschokolade
100ml Sahne
200ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Kirschen zum Dekorieren
1.Bananen zerdrücken und mit Eiern, Öl und Zucker verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Bananenmasse heben.
3.Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
4.Schokolade hacken und mit 100ml Sahne in einem Topf schmelzen.
5.Den abgekühlten Kuchen mit der Schokoladenganache bestreichen.
6.Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Ganache verteilen.
7.Mit Kirschen dekorieren und servieren.

Diese cremige Bananensplit Torte ist ein Traum für alle Liebhaber der klassischen Eiscreme-Kombination. Mit saftigem Bananenkuchen, Schokoladenganache und einer luftigen Sahnehaube ist sie der perfekte Abschluss eines jeden Menüs. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.