Saftige Bananenschnitten sind ein zeitloser Genuss. Dieses Rezept verleiht dem Klassiker eine moderne Note mit einer Prise Zimt und einer optionalen Schokoglasur. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
4 reife Bananen | |
1 TL Zimt | |
Optional: 100g Zartbitterschokolade für die Glasur |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. |
4. | 3 Bananen zerdrücken und mit Zimt unter den Teig mischen. |
5. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und die letzte Banane in Scheiben schneiden und darauf verteilen. |
6. | Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
7. | Optional: Schokolade schmelzen und über die abgekühlten Bananenschnitten geben. |
Leave a Reply