Diese zuckerfreien Bananenmuffins sind perfekt für alle, die sich gesund ernähren und trotzdem nicht auf Genuss verzichten möchten. Reife Bananen sorgen für die nötige Süße und machen die Muffins saftig und aromatisch. Ein schneller und einfacher Snack für zwischendurch oder zum Frühstück!
3 reife Bananen, zerdrückt | |
2 Eier | |
100 ml Pflanzenöl | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200 g Vollkornmehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/2 TL Zimt | |
Optional: 100 g gehackte Nüsse oder Rosinen |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | In einer Schüssel die zerdrückten Bananen, Eier, Öl und Vanilleextrakt verrühren. |
3. | In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen. |
4. | Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und vorsichtig verrühren. Nicht übermixen. |
5. | Optional: Nüsse oder Rosinen unterheben. |
6. | Den Teig gleichmäßig in die Muffinform verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
8. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
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