...

Bananenchips Selber Machen – Bananenchips Selbst Gemacht

Home / Bananenchips Selber Machen – Bananenchips Selbst Gemacht
3 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
Optional: 1/2 TL Zimt
1.Backofen auf 90°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm).
3.Bananenscheiben mit Zitronensaft beträufeln und optional mit Zimt bestreuen.
4.Die Scheiben gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 60-90 Minuten backen, bis die Chips goldbraun und knusprig sind. Dabei die Chips gelegentlich wenden.
6.Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Chips werden beim Abkühlen noch knuspriger.

Knusprige, selbstgemachte Bananenchips sind eine gesunde und leckere Alternative zu gekauften Snacks. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie im Handumdrehen und sind perfekt zum Knabbern zwischendurch oder als Topping für Müsli und Joghurt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.