Dieses gesunde Bananenbrot kommt ganz ohne extra Fett und Zucker aus und ist trotzdem saftig und lecker. Die Süße der reifen Bananen reicht völlig aus! Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen süßen Snack zwischendurch.
3 sehr reife Bananen | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
150 g Vollkornmehl | |
50 g Haferflocken | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt | |
Optional: 50g gehackte Nüsse oder Schokodrops (zartbitter) |
1. | Heize den Ofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein. |
2. | Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. |
3. | Verquirle die Eier mit dem Vanilleextrakt und gib sie zu den Bananen. |
4. | Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver und den Zimt. |
5. | Gib die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und vermische alles, bis gerade eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
6. | Optional: Füge gehackte Nüsse oder Schokodrops hinzu. |
7. | Gieße den Teig in die Kastenform und backe das Bananenbrot für ca. 50 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
8. | Lass das Bananenbrot in der Form etwas abkühlen, bevor du es stürzt und vollständig auskühlen lässt. |
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