Dieses leckere und gesunde Bananenbrot kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus! Die Süße kommt von den reifen Bananen und optional etwas Honig. Perfekt für alle, die auf eine zuckerarme und glutenfreie Ernährung achten. Ein schneller und einfacher Snack für zwischendurch oder zum Frühstück!
3 sehr reife Bananen | |
2 Eier | |
50g gemahlene Mandeln | |
50g gemahlene Haferflocken | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt | |
Optional: 2 EL Honig |
1. | Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. |
2. | Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel. |
3. | Vermische die zerdrückten Bananen mit den Eiern. |
4. | In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Backpulver und Zimt vermischen. |
5. | Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren. |
6. | Optional: 2 EL Honig unterrühren. |
7. | Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. |
8. | Ca. 45 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
Leave a Reply