Reife Bananen sind die perfekte Basis für ein gesundes und leckeres Bananenbrot. Dieses Rezept verzichtet komplett auf zusätzlichen Zucker und Fett, die Süße kommt allein von den Bananen. So kannst du ohne schlechtes Gewissen genießen!
3 reife Bananen (ca. 300g) | |
2 Eier | |
200g Vollkornmehl | |
50g Haferflocken | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt | |
Optional: 1 Handvoll Rosinen oder gehackte Nüsse |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. |
3. | Eier, Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt zu den Bananen geben und gut verrühren. |
4. | Optional: Rosinen oder Nüsse unterheben. |
5. | Den Teig in eine Kastenform (ca. 20 cm) geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist das Brot fertig. |
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