Diese saftigen Schoko Bananen Muffins sind im Handumdrehen zubereitet und perfekt für einen süßen Start in den Tag oder als kleiner Snack zwischendurch. Reife Bananen geben den Muffins eine natürliche Süße und die Schokostückchen sorgen für das gewisse Extra. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
2 reife Bananen | |
1 Ei | |
50 ml Pflanzenöl | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100 g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Die zerdrückten Bananen unterrühren. |
3. | In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
4. | Gehackte Schokolade unterheben. |
5. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply