Dieses gesunde Bananenbrot kommt ganz ohne extra Fett und Zucker aus und ist trotzdem saftig und lecker. Reife Bananen sorgen für die natürliche Süße und die nötige Feuchtigkeit. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen süßen Snack zwischendurch.

3 sehr reife Bananen | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
250 g Vollkornmehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/2 TL Zimt | |
Optional: 50g gehackte Nüsse oder Schokodrops (zuckerfrei) |
1. | Heize den Ofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein. |
2. | Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. |
3. | Verquirle die Eier und gib sie zusammen mit dem Vanilleextrakt zu den Bananen. |
4. | Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Zimt. |
5. | Gib die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und verrühre alles, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu viel rühren! |
6. | Optional: Füge gehackte Nüsse oder zuckerfreie Schokodrops hinzu. |
7. | Gieße den Teig in die Kastenform und backe das Bananenbrot für ca. 50 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe, um zu prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. |
8. | Lasse das Bananenbrot vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest. |
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