Dieses zuckerfreie und fettfreie Bananenbrot ist perfekt für alle, die sich gesund ernähren und trotzdem nicht auf Genuss verzichten wollen. Reife Bananen sorgen für die nötige Süße und Saftigkeit, während Vollkornmehl für wertvolle Ballaststoffe sorgt. Ein idealer Snack für zwischendurch oder zum Frühstück!

3 reife Bananen | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
150 g Vollkornmehl | |
50 g Haferflocken | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt |
1. | Heize den Backofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein. |
2. | Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. |
3. | Verquirle die Eier mit dem Vanilleextrakt und gib sie zu den Bananen. |
4. | Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver und den Zimt. |
5. | Gib die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und verrühre alles, bis ein glatter Teig entsteht. |
6. | Gieße den Teig in die Kastenform und backe das Bananenbrot für ca. 50 Minuten, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
7. | Lasse das Bananenbrot abkühlen, bevor du es anschneidest. |
Leave a Reply