Ingredients

3 reife Bananen, zerdrückt
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
80 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
Leckere Alternative zum Backofen: fluffiges Bananenbrot aus dem Airfryer. Schnell, einfach und mit unwiderstehlichem Karamellaroma.

Instructions

1.Die zerdrückten Bananen mit Ei, Öl, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
2.In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
3.Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben ein Teig entsteht. Nicht überrühren!
4.Eine kleine Backform (ca. 15 cm Durchmesser) einfetten und den Teig hineingießen.
5.Den Airfryer auf 160°C vorheizen. Die Backform in den Airfryer stellen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
6.Das Bananenbrot etwas abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen und serviert wird.

Saftiges und aromatisches Bananenbrot im Handumdrehen zubereitet – dank der Heißluftfritteuse! Die perfekte Kombination aus süßer Banane und leichter Karamellisierung macht dieses Rezept unwiderstehlich. Ein schnelles und einfaches Rezept für den süßen Hunger zwischendurch.\

Leave a Reply

Your email address will not be published.