Bananen Tiramisu – Bananen Tiramisu

Home / Bananen Tiramisu – Bananen Tiramisu
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 reife Bananen
1 Pck. Löffelbiskuits
50 ml Bananensaft (optional)
Kakaopulver zum Bestäuben
1.Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
2.Zwei Bananen in Scheiben schneiden. Löffelbiskuits kurz in Bananensaft tunken (optional).
3.Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Form legen. Mit Bananenscheiben belegen. Hälfte der Creme darauf verteilen.
4.Eine weitere Schicht Löffelbiskuits und Bananen darauflegen. Restliche Creme verteilen.
5.Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die restliche Banane in Scheiben schneiden und das Tiramisu damit dekorieren. Mit Kakaopulver bestäuben.

Ein himmlisch cremiges Bananen Tiramisu, das ganz ohne Kaffee auskommt. Reife Bananen treffen auf luftige Mascarpone-Creme und Löffelbiskuits – ein Dessert-Traum! Perfekt für alle, die eine leichtere und fruchtigere Variante des italienischen Klassikers suchen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.