Ein himmlisch cremiges Bananen Tiramisu, das ganz ohne Kaffee auskommt. Reife Bananen treffen auf luftige Mascarpone-Creme und Löffelbiskuits – ein Dessert-Traum! Perfekt für alle, die eine leichtere und fruchtigere Variante des italienischen Klassikers suchen.
250 g Mascarpone | |
200 ml Sahne | |
50 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
3 reife Bananen | |
1 Pck. Löffelbiskuits | |
50 ml Bananensaft (optional) | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
1. | Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. |
2. | Zwei Bananen in Scheiben schneiden. Löffelbiskuits kurz in Bananensaft tunken (optional). |
3. | Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Form legen. Mit Bananenscheiben belegen. Hälfte der Creme darauf verteilen. |
4. | Eine weitere Schicht Löffelbiskuits und Bananen darauflegen. Restliche Creme verteilen. |
5. | Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die restliche Banane in Scheiben schneiden und das Tiramisu damit dekorieren. Mit Kakaopulver bestäuben. |
Leave a Reply