Der cremige Bananensplit ist ein zeitloser Dessert-Klassiker, der Jung und Alt begeistert. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein erfrischendes Geschmackserlebnis. Dieses Rezept verleiht dem Klassiker eine moderne Note und ist perfekt für warme Sommertage.
2 reife Bananen | |
2 Kugeln Vanilleeis | |
2 Kugeln Schokoladeneis | |
50 ml Schlagsahne | |
2 EL Schokosoße | |
1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse) | |
1 Kirsche zum Garnieren |
1. | Die Bananen schälen, längs halbieren und in eine Schale legen. |
2. | Jeweils eine Kugel Vanilleeis und Schokoladeneis auf jede Bananenhälfte geben. |
3. | Die Schlagsahne steif schlagen und auf das Eis geben. |
4. | Mit Schokosoße und gehackten Nüssen garnieren. |
5. | Mit einer Kirsche dekorieren und sofort servieren. Optional können Sie den Bananensplit vor dem Servieren für ca. 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply