Diese saftigen Schoko-Bananenmuffins sind im Handumdrehen gebacken und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Reife Bananen geben ihnen eine natürliche Süße und die Schokostückchen sorgen für den extra Genuss. Ein einfaches Rezept für Groß und Klein!
2 reife Bananen | |
2 Eier | |
80 ml Pflanzenöl | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100 g Schokostückchen |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Bananen mit einer Gabel zerdrücken. |
3. | Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. |
4. | Zerdrückte Bananen hinzufügen und unterrühren. |
5. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. |
6. | Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
7. | Schokostückchen unterheben. |
8. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
9. | Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen. |
Leave a Reply