Diese cremige Banana Split Torte ist ein Traum für alle Bananen-Liebhaber! Mit saftigem Biskuitboden, einer Schicht aus Schokoladenganache und einer leckeren Bananencreme, gekrönt mit Schlagsahne, Schokosauce und Kirschen, ist sie der perfekte Genuss für jeden Anlass. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Backpulver | |
50ml Milch | |
200g Zartbitterschokolade | |
200ml Sahne | |
3 Bananen | |
200g Schlagsahne | |
Schokosauce | |
Kirschen |
1. | Für den Biskuitboden: Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Milch unterrühren. In eine Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Für die Ganache: Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. |
3. | Bananen in Scheiben schneiden. Den ausgekühlten Biskuitboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit Ganache bestreichen und Bananenscheiben darauf verteilen. Obere Hälfte aufsetzen. |
4. | Schlagsahne steif schlagen und die Torte damit eindecken. Mit Schokosauce und Kirschen verzieren. |
Leave a Reply