Bamya, auch bekannt als Okraschoten, sind eine köstliche Zutat in vielen Küchen. Dieses Rezept bietet eine einfache und leckere Zubereitung für Bamya auf Deutsch. Probiert es aus und lasst euch von dem einzigartigen Geschmack überzeugen!

500g Bamya (Okraschoten) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400g gehackte Tomaten | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Korianderpulver | |
1/4 TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
100ml Gemüsebrühe |
1. | Bamya waschen, putzen und die Stielenden abschneiden. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chiliflocken hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Bamya hinzufügen und gut umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern. |
5. | Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Bamya weich ist. Gelegentlich umrühren. |
6. | Mit Reis oder Brot servieren. |
Leave a Reply