Baklava Selber Machen – Baklava

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400 g Filoteig (Yufkateig)
200 g Butter, geschmolzen
300 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Pistazien)
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
Für den Sirup:
200 g Zucker
200 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Die Nüsse mit Zimt und Nelken mischen.
3.Eine Backform (ca. 20x30 cm) mit Butter ausstreichen.
4.Mehrere Lagen Filoteig in die Form legen, jede Lage mit geschmolzener Butter bestreichen.
5.Etwa ein Drittel der Nussmischung auf dem Teig verteilen.
6.Weitere Lagen Filoteig darauflegen und mit Butter bestreichen. Diesen Vorgang mit der restlichen Nussmischung wiederholen.
7.Den restlichen Filoteig darauflegen und mit Butter bestreichen.
8.Das Baklava in Rauten oder Quadrate schneiden.
9.Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
10.Währenddessen den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Honig unterrühren.
11.Den heißen Sirup über das noch heiße Baklava gießen.
12.Das Baklava vollständig auskühlen lassen und anschließend servieren.

Selbst gemachtes Baklava ist ein Genuss, der die Mühe lohnt! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung des knusprigen Gebäcks mit seinem süßen, nussigen Herz. Lass dich vom Duft nach Zimt und Honig verzaubern und genieße den Geschmack des Orients.

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