Dieses Baklava Rezept ist ein Genuss für alle Sinne! Knuspriger Filoteig, umhüllt von einer aromatischen Nussfüllung und getränkt in süßem Sirup – ein Stück vom Himmel. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt dir das orientalische Dessert garantiert.
400 g Filoteig (TK) | |
200 g Walnüsse, gemahlen | |
100 g Mandeln, gemahlen | |
100 g Pistazien, gemahlen | |
150 g Butter, geschmolzen | |
200 g Zucker | |
200 ml Wasser | |
1 TL Zitronensaft | |
1 Zimtstange |
1. | Filoteig auftauen lassen. |
2. | Nüsse mischen. |
3. | Eine Backform (ca. 20x30 cm) mit etwas Butter einfetten. |
4. | Mehrere Lagen Filoteig in die Form legen, jede Lage mit geschmolzener Butter bestreichen. |
5. | Die Hälfte der Nussmischung darauf verteilen. |
6. | Weitere Filoteigblätter darauflegen und mit Butter bestreichen. |
7. | Restliche Nussmischung darauf verteilen. |
8. | Mit den restlichen Filoteigblättern abschließen, jede Lage mit Butter bestreichen. |
9. | Baklava in Rauten schneiden. |
10. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
11. | Für den Sirup Zucker, Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
12. | Heißes Baklava mit dem heißen Sirup übergießen. |
13. | Abkühlen lassen und servieren. |
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