Baked Alaska – Ein eisiges Feuerwerk

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500 ml Vanilleeis
1 Biskuitboden (ca. 20 cm Durchmesser)
3 Eiweiß
100 g Zucker
1 Prise Salz
1.Eiscreme in eine Schüssel geben und leicht antauen lassen. Die weiche Eiscreme auf den Biskuitboden geben und zu einer Halbkugel formen.
2.Die Eiscreme-Halbkugel für mindestens 4 Stunden einfrieren.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ist.
4.Den gefrorenen Eiskuchen mit dem Eischnee vollständig bedecken.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Oberhitze) oder mit einem Bunsenbrenner für ca. 2-3 Minuten goldbraun backen bzw. flambieren. Sofort servieren.

Das Baked Alaska ist ein echter Dessertklassiker und beeindruckt mit seinem Kontrast aus heiß und kalt. Eiscreme umhüllt von luftigem Biskuit und flambiert mit einer Schicht Baiser – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Lasst euch von diesem Rezept Schritt für Schritt zu eurem eigenen Baked Alaska Meisterwerk führen!

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