Luftig-leichter Baiser trifft auf fruchtige Himbeer- oder Brombeercreme. Diese Torte ist ein wahrer Genuss und perfekt für besondere Anlässe. Wählt eure Lieblingsbeeren und lasst euch von dieser himmlischen Kombination verzaubern. Ein absoluter Klassiker, der immer wieder begeistert!
4 Eiweiß | |
200g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanilleextrakt | |
250g Himbeeren oder Brombeeren | |
200ml Schlagsahne | |
2 EL Puderzucker | |
1 Pck. Sahnesteif |
1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
2. | Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. |
3. | Vanilleextrakt unterrühren. |
4. | Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 100°C ca. 2 Stunden trocknen lassen. |
5. | Himbeeren/Brombeeren pürieren. |
6. | Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. |
7. | Pürierte Beeren unter die Sahne heben. |
8. | Baiser vom Blech lösen und die Creme darauf verteilen. |
9. | Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
Leave a Reply