Was kann man mit übrig gebliebenem Eiweiß machen? Baiser! Dieses einfache Rezept für Baiser aus nur drei Eiweiß ist perfekt für die Resteverwertung und ergibt leckere, luftig-süße Häppchen. Verfeinern Sie die Baisers nach Belieben mit etwas Vanilleextrakt oder Zitronenabrieb.
3 Eiweiß | |
1 Prise Salz | |
150g Zucker |
1. | Backofen auf 100°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
3. | Den Zucker nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht. |
4. | Die Baisermasse mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf das Backblech geben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen, bis die Baisers trocken und knusprig sind. |
6. | Im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply