Zarte Baiser Meringen, die auf der Zunge zergehen – ein Klassiker der französischen Patisserie. Mit diesem einfachen Rezept gelingt das süße Gebäck garantiert auch zu Hause. Perfekt als kleines Dessert, zum Kaffee oder als süße Dekoration für Torten und Kuchen!
2 Eiweiß | |
100g feiner Zucker | |
1 Prise Salz | |
Optional: 1 TL Vanilleextrakt |
1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
2. | Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht. |
3. | Optional Vanilleextrakt unterrühren. |
4. | Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 60 Minuten trocknen lassen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. |
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