Dieses Baguette-Rezept ist einfach magisch! Mit wenig Aufwand gelingt ein knuspriges Baguette mit luftiger Krume. Perfekt für jedes Sandwich, zum Dippen oder einfach pur genießen.
500g Mehl | |
320ml lauwarmes Wasser | |
10g frische Hefe | |
10g Salz | |
1 TL Zucker |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig in 2-3 gleich große Stücke teilen und zu Baguettes formen. |
6. | Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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