Frisch gebackenes Baguette aus dem Thermomix – einfach und schnell zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt das Baguette Magique im Handumdrehen und verzaubert mit knuspriger Kruste und luftig-weicher Krume. Perfekt zu Suppen, Salaten oder einfach pur mit Butter.
350 g Wasser | |
10 g frische Hefe | |
1 TL Zucker | |
550 g Weizenmehl Type 550 | |
2 TL Salz |
1. | Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. |
2. | Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min./Knetstufe kneten. |
3. | Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Baguette formen. |
5. | Das Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. |
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