Dieses gedrehte Baguette ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch super einfach zuzubereiten. Der Teig darf über Nacht im Kühlschrank gehen und entwickelt dadurch ein tolles Aroma. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück!
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). |
4. | Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. |
5. | Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. |
6. | Das Rechteck der Länge nach in drei Streifen schneiden. |
7. | Die Streifen miteinander verdrehen und zu einem Baguette formen. |
8. | Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. |
9. | Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
10. | Das Baguette mit Wasser besprühen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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