Dieses Baguette gelingt dank eines einfachen Tricks immer. Mit minimalem Kneten zaubern Sie ein knuspriges Baguette mit luftiger Krume. Perfekt für Anfänger und alle, die schnell frisches Brot genießen möchten.
500g Weizenmehl Typ 550 | |
320ml lauwarmes Wasser | |
10g Salz | |
3g Trockenhefe |
1. | Mehl, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel oder den Händen kurz zu einem groben Teig vermengen. Der Teig muss nicht glatt geknetet werden. |
3. | Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur für 12-14 Stunden gehen lassen. |
4. | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einem länglichen Laib formen. |
5. | Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 230°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen, bis das Baguette goldbraun ist. |
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