Dieses Baguette braucht nur 4 Zutaten und keine Gehzeit! Durch die hohe Hydration entsteht eine unglaublich luftige Krume und eine knusprige Kruste. Perfekt für spontane Backvorhaben und garantiert ein Erfolgserlebnis. Probiert es aus!
1. | Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. |
2. | Das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem klebrigen Teig verkneten. Der Teig muss nicht glatt sein. |
3. | Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. |
4. | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einem länglichen Laib formen. |
5. | Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. |
6. | Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 230°C (Ober-/Unterhitze) für 25 Minuten backen, bis das Baguette goldbraun und knusprig ist. |
Leave a Reply