Baguette Brötchen – Baguettebroetchen

Home / Baguette Brötchen – Baguettebroetchen
500g Mehl
320ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1.Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen.
6.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Frisch gebackene Baguette Brötchen – perfekt für jedes Frühstück oder Abendessen. Außen knusprig und innen fluffig – ein wahrer Genuss. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.