Backzeit Muffins – Grundrezept Muffins

Home / Backzeit Muffins – Grundrezept Muffins
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
100 ml Öl
2 Eier
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Milch, Öl und Eier in einer separaten Schüssel verquirlen.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren!
4.Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
5.Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig.

Dieses Grundrezept für Muffins ist einfach und schnell zubereitet. Es liefert luftig-lockere Muffins, die man nach Belieben variieren kann. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.