Dieses traditionelle baskische Gericht, Bacalao a la Vizcaina, ist ein wahrer Gaumenschmaus. Gedörrter und eingeweichter Kabeljau wird in einer reichhaltigen Sauce aus Zwiebeln, Paprika und Tomaten geschmort. Ein absolutes Muss für Liebhaber von Fischgerichten!

| 500g getrockneter Kabeljau (Bacalao oder Bacalhau), mind. 24 Stunden eingeweicht und Wasser mehrmals gewechselt | |
| 2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
| 2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
| 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
| 400g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
| 100ml Olivenöl | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein klassisches Rezept für Bacalao a la Vizcaina – zarter Kabeljau in einer aromatischen Sauce aus Paprika, Zwiebeln und Tomaten.
| 1. | Den eingeweichten Kabeljau abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. |
| 2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
| 3. | Paprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
| 4. | Gehackte Tomaten und Pimentón de la Vera unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Kabeljau in die Sauce geben und bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren, z.B. mit Brot oder Kartoffeln. |
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