Die Béchamelsauce, auch weiße Sauce genannt, ist eine der Grundsaucen der französischen Küche und Basis für zahlreiche Gerichte. Von Lasagne über Gratins bis hin zu Kroketten – mit dieser einfachen Sauce verleihst du deinen Speisen eine cremige und geschmackvolle Note. Lern hier, wie du die perfekte Béchamelsauce zubereitest!
Eine klassische Béchamelsauce, einfach und schnell zubereitet. Die perfekte Grundlage für viele Gerichte, von Lasagne bis hin zu Kroketten.
| 1. | Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. |
| 2. | Das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zugeben und anschwitzen, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. |
| 3. | Die kalte Milch nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Mehlschwitze einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. |
| 4. | Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
| 5. | Mit Salz, Muskatnuss und weißem Pfeffer abschmecken. |

Leave a Reply