Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der mexikanischen Küche mit diesem Rezept für authentisches Mole Poblano. Die reiche, dunkle Sauce, eine Symphonie aus Chilis, Gewürzen und Schokolade, umhüllt zartes Hühnerfleisch und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Ein Festmahl für die Sinne!

4 getrocknete Ancho-Chilis, entkernt | |
2 getrocknete Mulato-Chilis, entkernt | |
2 getrocknete Pasilla-Chilis, entkernt | |
1/4 Tasse Sesamsamen | |
1/4 Tasse Kürbiskerne | |
2 EL Mandeln | |
1 TL Koriandersamen | |
1/2 TL Anissamen | |
1/4 TL Nelken | |
2 Zimtstangen | |
4 EL Schmalz | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
80 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil) | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1 kg Hühnerteile | |
4 Tassen Hühnerbrühe |
1. | Chilis in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und grob hacken. |
2. | Sesamsamen, Kürbiskerne, Mandeln, Koriander, Anis, Nelken und Zimt in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und mahlen. |
3. | Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Chilis, Gewürzmischung, Schokolade, Zucker und Salz hinzufügen. Unter Rühren kochen, bis die Schokolade geschmolzen ist. |
5. | Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hühnerteile hinzufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. |
6. | Huhn aus dem Topf nehmen und zerkleinern. Zurück in die Sauce geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Reis und Tortillas servieren. |
Leave a Reply