Dieses Gumbo-Rezept bringt den Geschmack Louisianas direkt in Ihre Küche! Mit einer dunklen Roux, aromatischem Gemüse und Ihrer Wahl zwischen Huhn, Meeresfrüchten oder Andouille-Wurst, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein authentisches Gumbo-Erlebnis.
1/2 Tasse Mehl | |
1/2 Tasse Pflanzenöl | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
1 grüne Paprika, gehackt | |
2 Stangen Sellerie, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gehackt | |
8 Tassen Hühnerbrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL Thymian | |
1/2 TL Cayennepfeffer | |
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack | |
500g Hähnchenschenkel, in mundgerechte Stücke geschnitten (oder Meeresfrüchte/Andouille-Wurst) | |
Gekochter Reis, zum Servieren |
1. | Mehl und Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dunkelbraunen Roux verarbeiten (ca. 20-30 Minuten). |
2. | Zwiebeln, Paprika und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Knoblauch, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt, Thymian und Cayennepfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen. |
4. | Hähnchen (oder Meeresfrüchte/Andouille-Wurst) hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. |
6. | Mit gekochtem Reis servieren. |
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