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Authentisches Louisiana Gumbo

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1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 große Zwiebel, gehackt
1 grüne Paprika, gehackt
2 Stangen Sellerie, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
8 Tassen Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
500g Hähnchenschenkel, in mundgerechte Stücke geschnitten (oder Meeresfrüchte/Andouille-Wurst)
Gekochter Reis, zum Servieren
1.Mehl und Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dunkelbraunen Roux verarbeiten (ca. 20-30 Minuten).
2.Zwiebeln, Paprika und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
3.Knoblauch, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt, Thymian und Cayennepfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen.
4.Hähnchen (oder Meeresfrüchte/Andouille-Wurst) hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
6.Mit gekochtem Reis servieren.

Dieses Gumbo-Rezept bringt den Geschmack Louisianas direkt in Ihre Küche! Mit einer dunklen Roux, aromatischem Gemüse und Ihrer Wahl zwischen Huhn, Meeresfrüchten oder Andouille-Wurst, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein authentisches Gumbo-Erlebnis.

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