Laab Nuea, auch bekannt als Larb, ist ein würziger und erfrischender nordost-thailändischer Rindfleischsalat. Dieses Rezept verwendet authentische Zutaten und Techniken, um den komplexen Geschmack dieses beliebten Gerichts einzufangen. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
500g Rinderhackfleisch | |
2 EL Fischsauce | |
1 EL Limettensaft | |
1 TL geröstetes Reispulver (Khao Khua) | |
1/2 TL Chiliflocken | |
1/4 Tasse gehackte Schalotten | |
1/4 Tasse gehackte Minze | |
1/4 Tasse gehackter Koriander | |
2 EL Röstzwiebeln |
1. | Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durchgegart ist. |
2. | Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
3. | Fischsauce, Limettensaft, Reispulver und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen. |
4. | Das abgekühlte Rindfleisch, Schalotten, Minze, Koriander und Röstzwiebeln hinzufügen. |
5. | Gut vermischen und abschmecken. Bei Bedarf mehr Limettensaft oder Fischsauce hinzufügen. |
6. | Sofort servieren. |
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