Die Fabada Asturiana ist ein deftiger Bohneneintopf aus Asturien, Spanien. Mit Compango, einer Mischung aus verschiedenen Fleischsorten, und großen weißen Bohnen, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einer authentischen Fabada.
500g getrocknete große weiße Bohnen (Fabes de la Granja) | |
200g Chorizo | |
200g Morcilla (Blutwurst) | |
100g Pancetta oder durchwachsener Speck | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 TL Safranfäden | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. |
2. | Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen großen Topf geben. Mit frischem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. |
3. | Chorizo, Morcilla und Pancetta in grobe Stücke schneiden. |
4. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
5. | Die gebratenen Zwiebeln und den Knoblauch, die Fleischsorten und Safran zu den Bohnen geben. |
6. | Bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Dabei gelegentlich umrühren und gegebenenfalls Wasser nachgießen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. |
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