
| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 100g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 2 Eier | |
| Öl zum Ausbacken | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Luftig-leichte Auszogne, auch bekannt als Kirchweihnudeln, sind ein bayerisches Traditionsgebäck. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur perfekten Zubereitung.
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Die Hefemilch, geschmolzene Butter und Eier zum Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 4. | Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. |
| 5. | Mit einem Messer oder einem Teigrad Rauten ausschneiden. |
| 6. | In einem Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen. Die Auszogne darin goldbraun ausbacken. |
| 7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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