Saftig-zarte Hähnchenschenkel in einer aromatischen Paprika-Sauce – ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Die ausgelösten Schenkel garen im Ofen gleichmäßig und nehmen den Geschmack der Paprika und Gewürze perfekt auf. Servieren Sie die Hähnchenschenkel mit Reis, Kartoffeln oder einem frischen Salat. Guten Appetit!

4 ausgelöste Hähnchenschenkel | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100 ml Hühnerbrühe |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenschenkel von beiden Seiten anbraten. |
4. | Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. |
5. | Paprikastreifen, Paprikapulver und Hühnerbrühe hinzufügen. |
6. | Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 35 Minuten backen, bis die Hähnchenschenkel gar und die Paprika weich sind. |
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