Auflauf mit Spargel – Spargel Schinken Auflauf

Home / Auflauf mit Spargel – Spargel Schinken Auflauf
1 kg weißer Spargel
200 g gekochter Schinken
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten blanchieren.
3.Schinken in kleine Würfel schneiden.
4.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
5.Milch langsam unter ständigem Rühren zugießen, bis eine sämige Soße entsteht.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Eine Auflaufform einfetten.
8.Spargel und Schinken in die Form geben und mit der Soße übergießen.
9.Geriebenen Käse darüber streuen.
10.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Cremiger Spargel-Schinken-Auflauf mit zartem Spargel, würzigem Schinken und einer käsigen Haube. Ein klassisches Frühlingsgericht, das einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistert. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.

Leave a Reply

Your email address will not be published.