Dieser mediterrane Hähnchen-Mozzarella-Auflauf ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein Familienessen. Mit saftigem Hähnchen, sonnengereiften Tomaten und cremigem Mozzarella ist er ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach anzupassen und kann mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden.

500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
150g Mozzarella, in Scheiben | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Gehackte Tomaten und Oregano hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Hähnchenfleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Tomatensoße vermischen. |
6. | Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit Mozzarellascheiben und Oliven belegen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist. |
Leave a Reply