Gebratene Auberginen sind ein einfaches und köstliches Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit zaubern Sie im Handumdrehen ein aromatisches Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die Auberginen lieben und nach einer neuen Zubereitungsart suchen.
2 große Auberginen | |
3 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL Oregano | |
Frischer Rosmarin (optional) |
1. | Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Die Auberginenscheiben auf einem Backblech verteilen. |
3. | Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und über die Auberginenscheiben träufeln. |
4. | Optional mit frischem Rosmarin bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis die Auberginen goldbraun und weich sind. |
Leave a Reply