Klassische Parmigiana Di Melanzane – ein italienischer Auberginenauflauf vom Feinsten. Gebratene Auberginenscheiben geschichtet mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan, im Ofen goldbraun überbacken. Ein vegetarisches Highlight, das einfach unwiderstehlich ist!

2 große Auberginen | |
Salz | |
Olivenöl | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
800 g passierte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
250 g Mozzarella, in Scheiben | |
100 g Parmesan, gerieben |
1. | Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. |
2. | Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce auslegen. Abwechselnd Auberginenscheiben, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan schichten. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. |
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