Aubergine Rezept Italienisch – Parmigiana Di Melanzane

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2 große Auberginen
Salz
Olivenöl
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
800 g passierte Tomaten
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
250 g Mozzarella, in Scheiben
100 g Parmesan, gerieben
1.Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
4.Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce auslegen. Abwechselnd Auberginenscheiben, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan schichten.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.

Klassische Parmigiana Di Melanzane – ein italienischer Auberginenauflauf vom Feinsten. Gebratene Auberginenscheiben geschichtet mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan, im Ofen goldbraun überbacken. Ein vegetarisches Highlight, das einfach unwiderstehlich ist!

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