Die Parmigiana Di Melanzane ist ein italienischer Klassiker, der durch seinen intensiven Geschmack und die zarte Konsistenz besticht. Gebratene Auberginenscheiben werden mit Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan geschichtet und im Ofen gebacken. Ein wahrer Genuss für alle Sinne!

2 große Auberginen | |
Salz | |
Olivenöl | |
700 g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Oregano | |
1/2 TL Basilikum | |
125 g Mozzarella, in Scheiben | |
50 g Parmesan, gerieben |
1. | Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trocken tupfen. |
2. | Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. |
3. | Passierte Tomaten mit Knoblauch, Oregano und Basilikum in einem Topf erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Tomatensoße bedecken. Eine Schicht Auberginenscheiben darauflegen, dann Mozzarella und Parmesan darüber streuen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Tomatensoße und Parmesan abschließen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Aubergine weich ist. |
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