Saftig gebackene Aubergine mit cremigem Feta, verfeinert mit mediterranen Aromen. Ein einfaches und gesundes Ofengericht, perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und begeistert mit seinem intensiven Geschmack.
2 mittelgroße Auberginen | |
200 g Feta | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Petersilie zum Garnieren |
1. | Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch kreuzweise einritzen. |
2. | Olivenöl, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Auberginenhälften mit der Ölmischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. |
4. | Feta zerbröseln und über die Auberginen verteilen. |
5. | Weitere 10 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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