Gebratene Auberginen sind ein vielseitiges Gericht, das als Beilage, Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden kann. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen ein aromatisches Geschmackserlebnis. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie Auberginen perfekt anbraten und mit mediterranen Aromen verfeinern.
2 mittelgroße Auberginen | |
3 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entziehen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. |
3. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
4. | Auberginenscheiben in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
5. | Knoblauch und Oregano hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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