...

Ingredients

2 mittelgroße Auberginen
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gebratene Auberginen – ein einfaches und schnelles Rezept für ein aromatisches Gemüsegericht. Perfekt als Beilage, Vorspeise oder in Salaten.

Instructions

1.Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entziehen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
3.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
4.Auberginenscheiben in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
5.Knoblauch und Oregano hinzufügen und kurz mitbraten.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gebratene Auberginen sind ein vielseitiges Gericht, das als Beilage, Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden kann. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen ein aromatisches Geschmackserlebnis. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie Auberginen perfekt anbraten und mit mediterranen Aromen verfeinern.

Leave a Reply

Your email address will not be published.