Sanfte Gute-Nacht-Grüße begleiten dieses außergewöhnliche Butter Chicken Rezept, perfekt für gemütliche Abende. Die cremige Tomatensoße mit zarten Hähnchenstücken aus dem Ofen wird dich begeistern. Ein Hauch von Indien für deine Küche – ganz einfach zubereitet.

| 1 kg Hähnchenbrust, gewürfelt | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 4 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), gerieben | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 200 ml Sahne | |
| 100 g Butter | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Garam Masala | |
| 1 TL Kurkuma | |
| 1/2 TL Chilipulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Koriander zum Garnieren |
Ein außergewöhnliches Butter Chicken Rezept, einfach im Ofen zubereitet. Cremige Tomatensoße mit zarten Hähnchenstücken – perfekt für gemütliche Abende.
| 1. | Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chilipulver würzen. |
| 2. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter anbraten, bis sie weich sind. |
| 3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 4. | Gehackte Tomaten, Sahne und Garam Masala hinzufügen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Hähnchenstücke in die Soße geben und gut vermischen. |
| 6. | Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
| 7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply