Sanfte Gute-Nacht-Grüße begleiten dieses außergewöhnliche Butter Chicken Rezept, perfekt für gemütliche Abende. Die cremige Tomatensoße mit zarten Hähnchenstücken aus dem Ofen wird dich begeistern. Ein Hauch von Indien für deine Küche – ganz einfach zubereitet.

1 kg Hähnchenbrust, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), gerieben | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200 ml Sahne | |
100 g Butter | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Garam Masala | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chilipulver würzen. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Gehackte Tomaten, Sahne und Garam Masala hinzufügen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Hähnchenstücke in die Soße geben und gut vermischen. |
6. | Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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