Sanfte Gewürze und zartes Hühnerfleisch verschmelzen in diesem ofengerösteten Butter Chicken zu einem wahren Geschmackserlebnis. Perfekt für gemütliche Abende und ein toller Abschluss eines langen Tages – fast so schön wie Gute-Nacht-Bilder. Lasst es euch schmecken!

| 1 kg Hähnchenbrust, gewürfelt | |
| 250 g Joghurt | |
| 2 EL Butter | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
| 1 TL Garam Masala | |
| 1 TL Kurkuma | |
| 1/2 TL Chilipulver | |
| 1 Dose (400 ml) gehackte Tomaten | |
| 100 ml Sahne | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Koriander zum Garnieren |
Ein außergewöhnliches Rezept für ofengeröstetes Butter Chicken, das mit zarten Aromen und einfacher Zubereitung überzeugt.
| 1. | Hähnchenbrust mit Joghurt, 1 EL Butter, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
| 2. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
| 3. | Zwiebel in der restlichen Butter anbraten, bis sie glasig ist. |
| 4. | Die marinierten Hähnchenstücke zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten anbraten. |
| 5. | Gehackte Tomaten und Sahne hinzufügen. Alles gut vermischen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. |
| 7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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