Sanfte Gewürze und zartes Hühnerfleisch verschmelzen in diesem ofengerösteten Butter Chicken zu einem wahren Geschmackserlebnis. Perfekt für gemütliche Abende und ein toller Abschluss eines langen Tages – fast so schön wie Gute-Nacht-Bilder. Lasst es euch schmecken!

1 kg Hähnchenbrust, gewürfelt | |
250 g Joghurt | |
2 EL Butter | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 TL Garam Masala | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver | |
1 Dose (400 ml) gehackte Tomaten | |
100 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrust mit Joghurt, 1 EL Butter, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
2. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
3. | Zwiebel in der restlichen Butter anbraten, bis sie glasig ist. |
4. | Die marinierten Hähnchenstücke zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten anbraten. |
5. | Gehackte Tomaten und Sahne hinzufügen. Alles gut vermischen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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