Dieser gebratene Brokkoli ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch unglaublich lecker. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zauberst du eine köstliche Beilage oder einen leichten Hauptgang. Die Röstaromen verleihen dem Brokkoli eine besondere Note.
1 kg Brokkoli, in Röschen geteilt | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Saft einer halben Zitrone |
1. | Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Brokkoli in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10-15 Minuten braten, bis er goldbraun und bissfest ist. |
4. | Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken. |
Leave a Reply