Dieser asiatische Nudelsalat ist schnell zubereitet und schmeckt erfrischend leicht. Mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und einem würzigen Dressing ist er ein perfekter Sommersalat. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit.

200 g Glasnudeln | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Karotte, geraspelt | |
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten | |
100 g Sojasprossen | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
Für das Dressing: | |
4 EL Sojasauce | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Sesamöl | |
1 TL Honig | |
1 kleine rote Chili, fein gehackt (optional) |
1. | Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. |
2. | Paprika, Karotte, Gurke, Sojasprossen und Koriander in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Honig und Chili verrühren. |
4. | Abgekühlte Nudeln zum Gemüse geben und mit dem Dressing vermengen. |
5. | Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. |
Leave a Reply