Diese asiatisch inspirierten Zuckerschoten sind schnell zubereitet und eine leckere Beilage zu Reisgerichten oder Fleisch. Knackige Zuckerschoten werden in einer aromatischen Sauce aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch geschwenkt. Ein Hauch von Sesamöl rundet das Geschmackserlebnis ab.
500g Zuckerschoten, geputzt | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Sesamöl | |
1 Knoblauchzehe, gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 EL Pflanzenöl |
1. | Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. |
2. | Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften. |
3. | Zuckerschoten hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5-7 Minuten braten, bis sie bissfest sind. |
4. | Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. |
5. | Sofort servieren. |
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